【Sunny的家 心靈農場】志工日

【Sunny的家 心靈農場】志工日

「與大地媽媽一起呼吸~」今天迎接心靈農場的志工們,是充滿生命力的太陽。這一次我們要為落羽松除草、鬆土、施肥,昨晚下了一夜的大雷雨,也幫助我們這趟與土地連結旅程更順利。

滿身汗水,看著清爽的土壤,有一種鬆與喜悅,感謝土地為我們上這一堂珍貴的課。透過與土地的連結、與植物的互動,來感受植物生命的脈動,體驗大自然改善身、心、靈的力量。與大地媽媽一起呼吸~

分享本次活動義工們的心得~在除草的過程中,感覺草與松樹是共生的、是互相陪伴的,如同在我們工作團隊中,有同事是松樹的角色,有的是小草的角色,因為共生共伴,工作才會順利,團隊才得以發展,我們要的不是唯一,而是合一。當我意識到這一點,開始保留一些小草在外圍,陪伴著松樹;施肥時,感覺小草也想要吃食物(肥料),也給小草一些食物,感覺到松樹及小草的愉悅。感謝土地與植物給予這寶貴的學習,讓我獲得很多能量」