少毒,多健康!

日前日本的核能危機,使大家紛紛開始重視核輻射對健康所帶來的傷害,但在人類文明發展的過程中,核輻射只是危害身體健康中的冰山一角,為了追求便利,許多東西的發明與使用,也讓我們存在一個有毒物質的環境裡,長期下來身體怎麼可能不生病呢?

夏日輕體計畫 開跑囉!

2012年的12月,我升格成為媽媽囉!看著小寶貝健康地長大,幸福、喜悅,溢於言表。但隨著產假的結束,我穿著過往的衣褲,卻出現『爆漿』的窘態,為了能夠穿回產前的衣服,我開始調整飲食,啟動輕體健康計畫,成功地減下體重及惱人的體脂肪,2個月穿回產前的衣服。

減食,讓身心更暢通

減食 = 減掉過多的食物、減掉會增加身體負荷的食物您是否發現:資訊愈發達,我們若不懂得過濾、篩選,所有的資訊照單全收,不僅會感嘆時間不夠用,更讓我們的腦袋塞車,無法有效率地做任何事。

『素』出好油,SUPER健康

 近期有新聞報導指出:『素食者比較不健康!?』國外報導『素食者罹患癌症、心肌梗塞、心理疾病、過敏,是重度肉食者的2至2.5倍。』為什麼會這樣呢?專家發現,素食朋友常食用的『素料–素鵝、素雞、素肉…』,隱藏著危害健康的食用油~氫化油、氧化油。

全民輕斷食,身心大翻轉

根據調查:99%的人處在亞健康或生病的狀態,只有1%的人擁有健康。為什麼呢?就是因為我們『吃太多、動太少』。身處於資訊爆炸的時代裡,我們得以同時處理公事、私事…等生活中的大小事,這讓我們在做事情的效率上,有效的提升了,但也同時讓我們現代人,忙到、累到『不想動』,

抗流感大作戰 流感≠感冒,你分得清楚嗎?

 抗流感大作戰流感≠感冒,你分得清楚嗎?大多數的人若有喉嚨痛、咳嗽、流鼻水…等症狀,第一個反應就是『我感冒了』,雖然這些症狀都顯示,呼吸道受到病毒侵襲,感冒了,但事實確不一定是如此。因為引發呼吸道不適的原因有可能是細菌或病毒感染,